Как правильно вводить желток в прикорм ребенка

Яичный желток является дополнительным источником витаминов и минералов. Яичный желток содержит холестерин, который необходим для развития нервной системы ребенка. Каждая мама знает, что яичный желток является достаточно высококалорийным продуктом питания, тем более для организма малыша. Его пищеварительная система может расщепить этот продукт, получив из него все полезные свойства только после восьми месячного возраста.

Водить желток нужно дробно и с осторожностью

  1. Первый раз дайте ребенку (с 8 мес) не более ¼ ч.л яичного желтка, внимательно наблюдая не появились ли после этого раздражения на коже, высыпания или же изменения в стуле у грудничка. Если же спустя 24 часа самочувствие ребенка не страдает, можете дать такое же количество желтка. Порцию постепенно увеличивают, но не более ½ желтка детям до годовалого возраста.
  2. Перед приготовлением яйца обязательно его помойте, так как куриный помет может содержать возбудителя кишечной инфекции. Затем сварите его вкрутую, отделите желток от белка и раздавите желток до консистенции пюре, добавив в него небольшое количество грудного молока или же детской смеси.
  3. До годовалого возраста давайте ребенку не больше ½ желтка. Помните, что нет необходимости в его ежедневном приеме. Достаточно давать этот продукт малышу раз или два в неделю, добавляя в овощное и фруктовое пюре или молочную кашу.
  4. Яичный белок до одного года вводить в рацион малыша не рекомендовано, так как он является сильным аллергеном, то есть может привести к появлению аллергической сыпи на коже малыша.
 
Саргсян Татевик Аветиковна,
кафедра детских болезней ФПО ЗГМУ

Поделиться ссылкой на эту страницу:
Оставить отзыв